restauro

Restauro

Visualizza
Demo

Edilizia Scolastica

Visualizza
Demo

Ambito Religioso

Visualizza
Demo

Ingegneria Civile

Visualizza

 

Asilo Via Pellegrini

Il progetto prevede la realizzazione di un edificio, ad una sola elevazione, costituito
da diversi corpi indipendenti tra di loro che identificano diverse funzioni, raccordati da
un elemento che rappresenta il fulcro dell'edificio stesso in quanto luogo di
accoglienza dei bambini ma anche spazio comune, da utilizzare anche in occasioni particolari che prevedono la presenza dei genitori.
L'accesso all'asilo avviene in corrispondenza dell'arrivo delle scale esistenti, poste
sul lato SO del lotto, che insieme ai due ascensori permettono di superare il dislivello di circa 6,50 m esistente tra il lotto e la quota delle strada.
Dal punto di vista planimetrico, la distribuzione funzionale è chiaramente individuata da elementi indipendenti, che presentano forme molto morbide e arrotondate onde evitare il più possibile la presenza di angoli.

Sono presenti cinque corpi corrispondenti rispettivamente alle seguenti funzioni:
servizi generali, area destinata ai lattanti, area per i divezzi, spazio laboratori e un corpo per i servizi igienici per i bambini. Ogni volume si presenterà come indipendente e con una colorazione specifica atta a facilitarne l'identificazione da parte dei piccoli
utenti con un accesso verso l'atrio comune.
Tale accesso é evidenziato e rappresentato da una elemento architettonico a forma di casetta in cui si trovano due porte di dimensioni diverse: una per gli adulti e una per i bambini.

  • Committente: Comune di Genova
  • Destinazione d'uso: Asilo Nido Pubblico
  • Progetto: Roberto Silvestri
  • Direzione Lavori: Silvia Toccafondi
  • Rup: Giovanni Battista Gaggero
  • Importo Lavori: € 849.938,01